Come guardare gli stati, foto e storie di WhatsApp senza essere visti

Come guardare gli stati, foto e storie di WhatsApp senza essere visti 2

Ti stai chiedendo come fare a guardare gli stati, foto e storie di WhatsApp senza essere visto ed inserito nella lista di amici che hanno visualizzato? oppure, viceversa, i tuoi amici visualizzano ma a te mostra sempre ZERO visualizzazioni?
Continua a leggere, ho la soluzione per te!
L’ultimo aggiornamento di WhatsApp ha portato con se la novità degli “stati“, che non sono altro che la copia spudorata delle “storie” di Snapchat, Instagram e Facebook, con la medesima modalità di funzionamento: scatti una foto, scrivi qualcosa e rimane online solo per 24 ore.
Il successo della funzionalità sta, oltre nella natura “temporanea” del contenuto, nella possibilità di poter visualizzare una lista di chi ha visualizzato e quindi sapere chi è interessato a ciò che facciamo.
Con l’arrivo di questa funzionalità su WhatsApp mi sono state segnalate due anomalie: in alcuni casi il conteggio delle visualizzazioni rimane sempre a ZERO oppure nella lista non appare qualche amico che siamo sicuri abbia visualizzato.
Perchè?
Presto detto: la funzionalità “stati” è legata, almeno per adesso, all’opzione “Conferme di lettura” di WhatsApp, per intenderci le spunte blu che si possono disattivare nelle impostazioni (Account –> Privacy –> Conferme di lettura).
Se si disattiva la funzione “Conferme di lettura”, automaticamente RINUNCIAMO non solo alle spunte blu di “messaggio letto” ma anche alla lista di visualizzazione dei nuovi stati di WhatsApp, tuttavia non finisce qui: diventiamo anche invisibili agli altri e possiamo guardare i loro stati/foto/storie senza essere inseriti nelle loro liste!

Non è chiaro se si tratti di un bug / errore di programmazione o se questo meccanismo sia stato volutamente pensato così, ma se normalmente avete le “Conferme di lettura” attive e volete guardare uno stato di qualche amico senza essere visti, è sufficiente disattivarle un attimo prima di visualizzare gli stati ed il vostro passaggio non sarà registrato!
Viceversa: se invece avete il problema che pubblicate stati ma non capite perchè il contatore rimane sempre zero, è perchè avete disattivato in precedenza l’opzione “Conferme di lettura”.
Attenzione:  attivare “Conferme di lettura” non avrà alcun effetto sui contenuti pubblicati in precedenza, ma solo su quelli successivi all’attivazione.